企业简介

COMPANY PROFILE

内蒙古海德农牧机械试验有限公司简介

内蒙古海德农牧机械试验有限公司即中国农业机械化科学研究院海拉尔试验站隶属于中国农业机械化科学研究院呼和浩特分院有限公司。位于内蒙古呼伦贝尔市海拉尔区巴彦托海路360号,前身是机械工业部呼和浩特畜牧机械研究所海拉尔试验站,成立于1960年。1998年与上级主管部门一起并入中国农业机械化科学研究院,1999年转制为中央直属科技型企业。 海拉尔试验站现有从业人员 29 人,专业技术人员 13 人,其中高级专业技术人员 6人。现有天然草场10000亩,渔业养殖试验示范湖泊42平方公里。主要承担草原畜牧业装备试验示范、大气低温环境试验、渔业养殖试验示范等工作。共完成科研项目262项。近十年完成科研试验项目40余项,获省部级科研成果奖励5项;发表科技论文56篇。

工作动态

WORK NEWS

海德试验公司召开经营工作会议

4月15日,海德试验公司召开2021年经营工作会议。会议由总经理刘强主持,公司领导班子、中层干部参加会议。 会上,经营部负责人对2020年经营…

2021-04-22

海德试验公司召开2020年度工作总结会议

3月18日,海德试验公司召开2020年度工作总结大会。会议由总经理刘强主持,海德试验公司全体职工参加会议。 会上,各部门负责人对全年工作考核指标…

2021-03-24

呼和浩特分院党委副书记、总经理侯忠超一行莅临内蒙古海德农牧机械试验有限公司检查指...

12月17日,呼和浩特分院党委副书记、总经理侯忠超,副总经理张俊国,副总经理贺刚莅临内蒙古海德农牧机械试验有限公司检查指导工作,海德试验公司班子成员及各部门负责…

2020-12-25

科研动态

SCRENTIFIC RESEARCH DYNAMIC

低温试验简介 发达国家对产品价值的评价,早已从单一的性能优劣发展到从其它各种不同的环境条件和要求做综合评价。这就要求产品及其材料在各种严酷的条件下都应有较强的适应性,还要在一些情况下满足特殊的需要。 因此,发达国家早在本世纪初便开展了材料在各种环境条件下的大气曝露试验工作。大气曝露试验可以真实地反映出材料及其产品在各种环境条件下的性能变化规律,为研究环境对材料及其产品的影响,鉴别其适应性,采取相应的保护措施,制定标准方法等提供现场试验数据。

旅游天地

TOURIST HEAVEN AND ETH

党群工作

MASS WORK

内蒙古海德农牧机械试验有限公司召开2020年度党员领导干部民主生活会...

2月2日,按照呼和浩特分院党委统一部署,内蒙古海德农牧机械试验有限公司召开2020年度党员领导干部民主生活会,会议由海德试验公司党支部书记崔凤海同志主持,呼和浩特分院党委委员、副总经理贺刚同志到会指导并点评。


         会前,海德试验公司班子成员围绕民主生活会的主题进行学习交流,班子成员原原本本学习了有关文件和书目,通过座谈会、设立意见箱、广泛开展谈心交心等方式,广泛征求党员干部和公司职工的意见建议,班子成员之间深入开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。

崔凤海同志代表班子进行对照检查,并带头开展个人对照检查,主动接受其他同志批评。班子成员逐一进行个人对照检查,相互间开展了严肃认真的批评。大家在对照检查中围绕民主生活会主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,查摆严格、意见坦诚,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

贺刚同志在点评时对海德试验公司此次会议作了充分的肯定。他指出,海德试验公司党员领导干部民主生活会前期程序规范、准备充分,相互批评开诚布公,有问题提问题,有想法提想法,有要求提要求,坚持了问题导向,达到了“红脸出汗”的要求,整改方向明确,整改措施具体。

贺刚同志要求,一是要提高政治意识、强化政治担当,特别是要加强民族共同体意识的宣传和教育,增强政治敏锐性,及时发现问题、解决问题,并且要常抓不懈,坚决维护民族地区的安定团结。二是要加强整改落实。民主生活会后,领导班子要针对会上开展批评和自我批评情况,进一步明确整改方向,形成整改清单,要真改真落实,要以党建为引领,以经营促发展,达到党建工作与经营工作的深度融合。

贺刚同志强调,海德试验公司领导班子要以此次民主生活会为契机,深入谋划公司“十四五”规划,充分利用公司的资源优势、地域优势以及呼和浩特分院的产业优势,大胆开拓,不断创新,为公司今后的发展谋篇布局。

海德试验公司    韩月荣报道